学生作文:我的妈妈

No Comments

我的妈妈个子不高,长着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下面,有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴,笑起来很漂亮。

妈妈对我的学习要求非常严格。有一次放学了,我没有写作业,就偷偷地跟着姐姐出去玩儿,妈妈知道后非常生气,狠狠地教训了我一顿。妈妈告诉我,要写完作业才能玩。她还告诉我吃饭时不能看电视,因为边吃饭边看电视影响食欲对胃不好。为了我能专心地学习,妈妈给我订了三条规矩:第一要按照规定的时间完成学习任务,不超时;第二写作业的时候不能吃东西;第三不要边写作业边玩,写完作业后要把自己的笔、作业和书本等学习用品整理好。每天晚上我睡觉的时候,妈妈总会再检查一遍,看看我有没有落下什么学习用品。每当遇到难题我不会做的时候,她总是一遍又一遍耐心地讲给我听,直到我听懂为止。每当我学习进步了,妈妈就会露出灿烂般的笑容,我心里特别的高兴。可是当我粗心大意做错作业的时候,妈妈则会晴转多云瞪大眼睛看着我,可怕极了!我向妈妈保证以后学习再也不马虎了。

妈妈为我付出了太多太多,看着妈妈脸上的皱纹越来越多,我在心里暗暗发誓:“一定要好好学习,做个让妈妈省心的孩子。”

Categories: 华体会体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。