名师全面解读2014年考研英语:作文不难写

No Comments

人民网北京1月6日电(记者林露 实习生曹嘉馨)今天上午,新东方北京学校国内部总监周雷做客人民网教育频道,通过分析各个题型,为考生解读2014考研英语。

谈到写作,周雷说,今年英语一的作文,跑题可能性不大,写起来不会很困难。英语二作文中,写询问信对于考生来说单词和词组难度不大;图表作文今年仍然是柱状图,反映了我国的城乡人口之间的比例,考生从这个图表中可以一眼看出来我国有一个城市化过程,农村人口比例在逐年下降,到现在为止中国城乡两部分人口数量基本上保持1:1,这个图表作文也并不难写。

谈到阅读,周雷说,今年的阅读难度偏大了一点,一是因为单词难,二是因为在文章的选材上,今年选的英国报刊偏多一点,涉及到政治、经济、文化,这对更熟悉美国的考生们来说是个挑战。阅读理解中,对一篇文章理解的20%来自对背景知识的了解,如果对背景知识一无所知,只看几段文字,理解起来会变得很困难。

谈到完形填空,周雷说,10分中得2分、3分不算难,但如果想得6分、7分,就得靠平常知识的积累。完形填空准备起来有一定的方法,比如可以把历年高频的考词收集起来,把高频的搭配复习下,但如果想得到更好的分数,还是要有综合能力的提高,因为完形填空是考英语语言知识的应用,英语中的任何一个知识点都有可能作为它的考点出现。

谈到翻译,周雷说,翻译本身是阅读的很好的手段。做阅读理解最高境界是直接理解英文。翻译中也有些技巧,如定语从句怎么翻,状语从句怎么翻,语序怎么摆。但是,这些技巧不是决定性因素,最决定性的因素还是应该首先把句子看懂,句子不懂把短语看懂,这块实质上还是考查基本的词汇语法能力。

Categories: 华体会体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。