全国第二届新体系作文教学观摩活动在实验小学教育集团举行……

No Comments

11月20日—21日,由《小学语文教师》编辑部、义乌市教育研修院、义乌市实验小学教育集团共同承办的2016“全国第二届新体系作文教学观摩活动暨新体系作文论坛”在实验小学教育集团报告厅隆重举行。本次活动邀请了上海师范大学小学语文教育研究专家吴忠豪先生,全国著名特级教师周一贯先生,以及省教育厅教研室副主任、特级教师滕春友老师、全国著名特级教师薛法根老师等十多位专家作为现场评委,对来自浙江、安徽、上海、山东、江苏、四川、湖南等地的10位名师现场授课进行点评。全国各地的小学语文教师代表将近600人参与活动。义乌市基教科龚明贤科长出席本次开幕式。

活动开始前,实验小学教育集团江南校区的孩子们呈现了精彩的朗诵,博得老师们的好评。实小集团总校长方敏致欢迎词,义乌市教育局基础教育科龚明贤科长为全场来宾介绍了义乌教育情况,吴忠豪先生也为本次开幕式致词。在两天的活动中华体会体育,10位语文名师依次为在场参与观摩的老师们展示了作文教学。他们独到的教学理念,极具新意的教学方式,令到场的观众受益匪浅。课后评委老师还在现场逐堂点评,为在场所有教师答疑解惑。最后,教育专家吴忠豪先生、特级教师方敏、管建刚、薛法根还分别对作文教学之路进行了有针对性的专家引领。

本次教学观摩活动的开展,为一线教师们博取教学精华、更新教育观念、提高教学技艺提供了良好的机会,为教师们进行小学作文教学提供了一个更为宽广的平台,是一次成功且意义深远的活动。返回搜狐,查看更多

Categories: 华体会体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。