【妙笔生花 文采飞扬】关中小学举行作文竞赛活动

No Comments

疫情关闭了欢乐和喧嚣,责任点亮了方向和力量。疫情中一个个无私奉献的“逆行者”、一幕幕感人的画面都深深地铭刻在孩子们的心里。为了教育学生感恩在疫情期间为我们默默守护的医护人员、防疫工作者、志愿者、老师,本次作文内容以“感恩——”为题,引导同学们结合自己的生活经历,从中选择最典型的生活素材,写出自我最真切的情感体验。

比赛中,同学们或认真审题,反复推敲;或托腮凝思,苦苦思索;或文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感,一篇篇情感动人、立意深刻的文章跃然纸上。

为保证比赛的公平公正,评卷采取密封、分年级并流水阅卷的形式,分别评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖6名。

这次作文竞赛,不仅推动了该校书香校园的建设,点燃了孩子们的习作激情,培养了学生即兴作文的能力,而且使孩子们体会到了“爱”的真谛,学会把爱分给他人,回报社会,拥有一颗感恩的心,才会拥有快乐、拥有幸福,才会拥有一个美好的未来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

处罚来了!男子为祈福买6斤清道夫放生,官方:罚2.8万,7日内须全捞起来

财联社9月30日电,高盛称,如果伦敦金属交易所(LME)停止俄罗斯金属的交易,西方消费者购买俄罗斯金属的能力将受到严重损害,但不会完全受阻。除了铝,镍和…

穆勒自15-16赛季以来联赛已送100次助攻 5大联赛第2人&第1是梅西

续航“焦虑”你还有吗?新能源车主:租了100度的电池,国庆假期一点也不慌

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注