“文明观察”来啦!这个新开的评论栏目有看头

No Comments

我们所处的时代正是网络高速发展的时代,网络信息既给人们带来便利同时也能带去烦恼。网络空间纷繁复杂,到处充斥着五花八门的信息、新奇夺目的新闻,

作为长沙市文明办官方网站,长沙文明网打造专属评论栏目,于信息洪流中保持独立思考,用冷静分析为群众答疑解惑,用深度观点引导文明舆情,在网络空间唱响社会主义核心价值观主旋律,推进全国文明典范城市建设。

我们新开的评论栏目叫“文明观察”,其栏目口号为“眼见文明,耳闻文明,口说文明。”生活在这个城市的你、我、他/她都是长沙的文明观察员。我们可以用眼睛、耳朵、语言为文明城市发声,一起洞察文明新动态、分析研判文明城市创建形势华体会体育、评议身边的文明事和不文明行为。通过这个新栏目,我们希望发现、挖掘出真正热爱文明、热爱长沙、热爱评论的人。“文明观察”这个平台,将是评论员和网友们进行思维碰撞的训练场,网络正能量的汇聚地。

该栏目主要以长沙市民为主要受众,以正面引导为主,结合当前中央、省市关于精神文明建设的重要指示精神,从老百姓身边的文明人、文明事入手,通过观点性文章进行全国文明典范城市创建工作文件解读、跟进文明创建类热点新闻动向、评议长沙的好人好事、总结长沙文明创建工作经验、引导广大网友参与文明网评工作。

文字评论,可配新闻图片或新闻视频。字数1100字—2000字,短评、长评、快评皆可。

投稿注明【文明观察投稿】+笔者姓名(喜欢用笔名的小伙伴也记得加上自己的姓名),每天编辑都在后台进行审稿,会在第一时间反馈信息给您。

近期我们征集评论的主题为:文明创建。可从“促进文明创建常态化”“家庭文明培育”“移风易俗”“提升市民文明素质”等角度进行撰写。

Categories: 华体会体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注