港口区第二届中小学生作文比赛活动启事

No Comments

2021年是中国成立100周年。在喜迎党百年华诞之际,我们要全面贯彻落实习新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步激发广大师生的爱党爱国热情,增强党的意识,弘扬爱国主义精神。征文要通过学生的视角,发现身边党员在履行义务和职责中难忘、感人的故事,反映学生对党的感恩之情。

(一)各学校成立比赛工作小组,认真组织学生开展校级作文比赛,要求学生人人参与,并按学生数2%的比例择优选送作文参加区级比赛。

(二)作文由学生独立写作,必须为作者原创,题目自拟,以记叙形式,内容结合学习生活实际,充实健康,文字活泼有趣,小学生作文400—600字,中学生作文600—800字。

(三)参赛作文请注明学校、班级、学生姓名、指导老师姓名,作文要有指导老师简短评语。

(四)参赛作文经港口区教科所组织评委评审后,把入围作文送至防城港日报社评奖,作文择优刊发及推广。

每篇作文满分设100分,包括主题语言、结构、评语等多项。参赛作文由港口区教科所、防城港日报社组织评审,评委若干名,由两名作家和若干名语文骨干教师组成。

(一)获奖作文:由港口区教育和科学技术局和防城港日报社为获奖学生颁发奖品和获奖证书,家长带获奖学生到防城港日报社领奖;指导教师获相应的指导奖证书。颁奖时间另行通知。

(一)获奖作文择优在防城港日报以专版或专栏方式刊发,并在防城港新闻网微信公众号“月亮湾”栏目以及防城港市新闻+APP开设专栏推送。特等奖、一等奖、二等奖的作文在专版、微信公众号、APP同步推送,其它获奖作文只在微信公众号、APP推送。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注