2022年广州中考作文题出炉:《我是如此地热爱____

No Comments

6月20日,2022年广州中考开考。上午进行语文科目考试,记者从广州市招考办获悉,今年中考语文作文题目是:

请以《这里有我》为题,文体自选(诗歌除外),写一篇600字以上作文,文章不能出现考生姓名和所在学校名称。

请以《我能为你做点什么》为题,文体自选(诗歌除外),写一篇600字以上作文,文章不能出现考生姓名和所在学校名称。

请以《别担心,我可以的》为题,文体自选(诗歌除外),写一篇600字以上作文,文章不能出现考生姓名和所在学校名称。

请以《原来这么简单》为题,文体自选(诗歌除外),写一篇600字以上作文华体会体育,文章不能出现考生姓名和所在学校名称。

如今,对于大多数人来说,拍下一张照片是最容易不过的事。照片在我们生活中随处可见,自拍照、毕业照、旅游照、新闻照等,比比皆是。照片记录了生活点滴,照片呈现了大千世界,有的令人喜悦、感动,有的令人痛苦、惭愧,有的令人思索、回味……总有那么一张照片会让我们印象深刻。

请以《总会想起那张照片》为题,文体自选(诗歌除外),写一篇600字以上作文,文章不能出现考生姓名和所在学校名称。

2022年9月29日0时至24时,广州市新增1例本土确诊病例和2例本土无症状感染者,均在已纳入集中隔离管控的密接人员排查中发现。[详细]

2022年国庆假期为10月1日至7日,高速公路实施小客车免费通行政策。在从严从细做好疫情防控各项工作的基础上,广州市交通运输部门提前预测了国庆假期的交通出行状况并发布出行指引,为广大市民朋友平安出行保驾护航。[详细]

昨日上午,广州黄沙水产新市场主体结构封顶活动在荔湾区沙洛片区举行,新市场建成后将成为大湾区首个智能化鲜活海鲜交易市场和世界级高端水产市场旅游体验中心。[详细]

国庆假期即将来临,搭乘飞机如何快速通过安检,交通出行有哪些注意事项,请收好白云机场这份出行提醒。[详细]

国庆假期即将到来,购物、旅游又将迎来传统的旺季。有分析认为,本地游和周边游将是出行的主流。[详细]

网络问卷调查结果显示,认为广州市野生动物保护成效好和较好的问卷比例为90.31%,认为目前禁止滥食野生动物效果好和比较好的问卷比例为95.86%。[详细]

近日,广州港股份有限公司(601228)发布关于设立全资子公司投资建设运营广州港南沙港区国际通用码头工程项目的公告。[详细]

大洋社区是广州日报集团旗下大洋网的互动平台,致力打造广州最具人气、最具影响力的综合论坛。报料投诉民意通,同声同气老友记,我爱我家亲子乐,广州生活百事通。

Categories: 华体会体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注